В чем преимущества индивидуальных тренировок?

Добрый день любители здорового образа жизни! Сегодня мы поговорим о персональном тренинге. Постараемся ответить на вопросы: «В чем преимущества индивидуальных тренировок?», «Нужен ли персональный тренер?», «Зачем мне личный, если и так все понятно?», «А где же результат?» и т.п.

Для того, что бы понимать друг друга начнем с истоков, что же такое персональная тренировка. И так, персональная тренировка – это методически грамотно разработанный процесс с учетом всех особенностей занимающегося с максимальным результатом за кратчайшее время и с максимальной безопасностью для него. Это конечно не абсолютно истинное определение персонального тренинга, но одно из принятых. А вообще каждый все-равно вкладывает в это понятие то, что хочет получить в результате, то, что является для него наиболее ценностным.

Давайте немного остановимся на выгодах, который каждый сможет получить для себя в процессе персональной тренировки:

  • эффективно (цифры, см, сек.)
  • безопасно (возможность решения лично вашей проблемы, особенности)
  • быстро (конкретизация результата)
  • комфортно (в удобном месте, в удобное время)
  • статусно (модно, престижно)
  • устойчивость (навык, который остается на долгое время, вес не будет расти быстро)

Данный список можно расширять и дополнять, но еще одним параметром, я бы сказала, важнейшим фактором для выбора индивидуальных тренировок, является личность и профессиональные качества самого персонального тренера. Итак:

  • простота и свобода общения. Вам придется в компании с этим человеком проводить некоторую часть своей но е жизни, и вы достойны того, чтобы эта часть ее проходила непринужденно и без стрессов.
  • способность разъяснить вам все то, что будет предлагаться в качестве тренировочной программы и диетического режима. Хороший тренер не просто декларирует свои требования, он обязан пояснить, зачем это вам все нужно, и что он ожидает получить в результате.
  • внимание к вам как к незаурядной личности, а не просто источнику получения материального вознаграждения за свое пребывание рядом с вами три или четыре раза в неделю. Тренер не должен лезть вам в душу, но быть искренне заинтересованным в том, чтобы вы максимально быстро и в хорошем настроении добились конкретного результата, ради которого купили членскую карту клуба.
  • мнение об этом тренере или инструкторе других людей, имеющих опыт общения с ним. Поговорите с тем, кто только что закончил тренировку с этим тренером – иногда постороннее мнение подкрепит ваше собственное или, наоборот, поколеблет некоторые ваши сомнения.
  • полная концентрация лично на вас в ходе занятия. Если тренер постоянно отвлекается на других клиентов, на телефонные звонки, либо у вас возникает ощущение, что его мышление занято вовсе не вами, то это первый признак того, что он заинтересован в вас только как источнике своего гонорара, но не в том, чтобы изменить вас внешне и функционально.
  • приятная внешность. Его внешность должна положительно отражать специфику его профессии. Думаю, что вас наверняка насторожит дантист с гнилыми зубами, или дымящий сигаретой, как паровоз, пульмонолог, или же заикающийся и косноязычный преподаватель изящной словесности. Так и здесь – сутулая слабая спина, тонкие руки и разболтанная походка не годятся.

Еще несколько моментов, которые должны сигнализировать вам о том, что пора подумать о смене персонального тренера:

  • отсутствие видимых результатов ваших усилий в течение максимум 2 месяцев. Это срок, в ходе которого ваш организм при правильной организации работы с вами должен обнаружить положительные изменения (прирост мышечной массы, если такая задача ставилась, сброс избыточных жировых отложений, улучшение показателей выносливости и работоспособности, совершенствование телесных пропорций – то есть объективных показателей). Субъективные показатели типа «у меня от этого отличное настроение» во внимание не принимаются – я уверен, что вы знаете множество других, менее дорогих и более приятных здоровых способов времяпровождения, от которых у вас будет просто сказочно хорошее настроение.
  • психологическая несовместимость. К сожалению, это очень часто бывает, и вряд ли вы со своими отличными достижениями в бизнесе, политике или других сферах деятельности склонны окружать себя людьми, с которыми трудно общаться. Такое общение чревато тем, что в итоге вы будете просто уклоняться от посещения занятий.
  • неспособность вариативно выстроить тренировочные занятия или пользование готовыми стандартными комплексами упражнений. Персональный тренер предполагает проведение персонализированных тренировок, так что поинтересуйтесь той программой, которую тренер дает другому клиенту, отличающемуся от вас сложением (например, вы худощавы, а он полноват). Если ваши комплексы упражнений идентичны – уходите от него немедленно.
  • отсутствие логичных объяснений того, почему и зачем выбрана та или иная программа, тот или иной диетический режим. Это говорит о том, что данный инструктор пользуется не научными познаниями и умением преломить их в практические шаги, а главным образом шаблонной информацией о тренинге звезд культуризма и антинаучными статейками типа «диета английской королевы».

В одной из предидущих статей мы говорили о том, что сегодня в фитнесе и непосредственно в нашем клубе существую множество направлений и классов. Каждая из Вас сможет определиться для себя, какая тренировка сегодня либо вообще наиболее отвечает требованиям, пожеланиям, нынешнему физическому состоянию. Прежде всего, потому, что это в напряженных условиях нашего с вами существования – практически единственный способ переключения вида деятельности. Вспомните знаменитого биолога и физиолога И. Павлова – «лучший отдых – это смена вида работы» (умственной на физическую, и наоборот).

Имейте в виду, что ваш финансовый или прочий деловой успех не прописан на вашей внешности, как слоган. Вдумайтесь – подтянутая, аккуратная, женственная, слегка спортивная – это всегда наводит на мысль о преуспевании. И это справедливо не только для мужчин, а и для женщин. Это как о гениальности – гениальный человек кругом гениален. Преуспевающий человек должен производить впечатление во всем преуспевающего человека.

Но и это не все. Чем больше вы будете преуспевать в вашем деле, тем больше вам будет хотеться иметь возможность подольше наслаждаться достигнутым успехом, а это невозможно без отменного здоровья. К сожалению, не существует способов улучшения здоровья – здоровье можно либо сохранить, либо разбазарить. Способов разбазаривания здоровья несколько, и вот основные: курение, неумеренное потребление спиртного или других сильнодействующих стимулянтов, неумение организовать правильный здоровый отдых, подверженность стрессам, нерациональная организация своего питания. Вы и сами, подумав хорошенько, добавите к этому списку как минимум пару-тройку таких вещей. Способов сохранения здоровья намного меньше: оптимальное соотношение между физическим и умственным трудом, умиротворенное состояние психики, сбалансированное адекватное энерготратам питание. Два компонента из этого набора вам обеспечит фитнесс-центр с хорошим персональным тренером.

Ну, наконец, еще одно: зачем вам, при вашей занятости, загружать свою память ненужными вам сведениями из области спортивной медицины, методики тренировок, диетологии? Вы же сталкивались, безусловно, с ситуациями, когда для оценки какого-то аспекта вашей профессиональной деятельности вам приходилось пользоваться услугами высококвалифицированных консультантов, которым Вы доверяете? Точно так же обстоит дело и с персональным тренингом. Доверившись хорошему специалисту, вы получите нужные вам результаты намного быстрее, чем если бы сами стали дотошно разбираться во всех деталях этого сложного дела. Главное – найти человека, который бы отвечал вашим требованиям в специалистах, и мы надеемся, что наши рекомендации послужат вам хорошим практическим пособием в этом далеко не простом деле.

До встречи на тренировках в YANA FITNESS.

 

Contact Form Powered By : XYZScripts.com