В чем сила «слабого пола»? Миф о превращении женского тела. 1


Добрый день дорогие фитнес-леди! Сегодня мы немного остановимся на занятиях в тренажерном зале, развеем мифы и расставим приоритеты в тренировках.

Миф о превращении женского тела в подобие мужского от регулярных тренировок на тренажерах уже давно развеян. Рост мышечной ткани у мужчин происходит из-за наличия большого количества тестостерона, которого у женщин гораздо меньше в организме. Природные особенности не позволят женскому организму стать аналогом мужчины, как усиленно они бы не занимались. Поэтому тренажерный зал для девушек дает возможность убрать скопившийся жир и сформировать упругие мышцы.

Природой заложено, что тело женщины создано для продолжения рода. Потому женские гормоны стремятся накопить подкожный жир, который непосредственно отвечает за детородную функцию. Эта особенность не радостна для женщин, которые стремятся построить красивое тело и избавиться от жировой прослойки. Но и без развитых мышц тело будет выглядеть как скелет, обтянутый кожей, а это, к счастью, не является эталоном красоты.

Остановимся подробнее на физиологических особенностях женского организма, которые отображаются на тренировках:

  • Отличия в тренировках у мужчин и женщин лежит в области выработки гормонов их организмами, и не только тестостерона, влияет так же норадреналин. Недостаточное количество этих веществ у девушек не позволяет получить максимальное напряжение мышц до отказа при силовых нагрузках. Поэтому проработать свои мышцы так как мужчины девушки никогда не смогут.
  • У прекрасного пола меньшее количество мышечных волокон. Этим объясняется то, что девушкам нужно выполнить большее число повторений, чем сильной половине человечества, чтобы получить такой же эффект. Оптимальным считается полтора десятка повторений.
  • Мышечных тканей в организме женщины меньше, к тому же они еще и расположены преимущественно в нижней половине туловища. Этим объясняется особая сложность проработки мышц груди, рук и пресса. Их рельеф труднее сформировать, потому что они у женщин слабо развиты.
  • На результативности тренировок сказывается и менструальный цикл девушки. Поэтому программу тренировок корректируют в зависимости от фазы цикла конкретной девушки. Следующие после овуляции две недели характеризуются строгим режимом экономии энергии организма. В это время происходит снижение интенсивности тренировок, а некоторые упражнения вовсе исключаются. К их числу относятся пресс и нагрузка на ноги. А вот другие две недели цикла дают возможность нагрузить мышцы максимально. В этот период будет получен самый положительный результат от тренировок.

 Каждая из Вас сама для себя определяет, зачем ходить в тренажерный зал., и ходить ли вовсе. И в большинстве случаев причиной оказывается коррекция фигуры. А именно, сделать красивые пропорции тела, независимо от желания похудеть и сделать талию поменьше, а ноги — стройнее, либо набрать массу для округлых, аппетитных форм.

Красивая фигура и повышение тонуса организма — это не единственная польза, которую получает девушка, которая посещает тренажерный зал. К положительным эффектам относятся также следующие моменты:

  • Умело подобрав комплекс упражнений, направленный на тренировку мышц ягодиц, пресса и ног, можно в короткие сроки добиться того, что интимная жизнь станет раскрашена яркими красками. Это происходит из-за улучшения кровоснабжения органов малого таза, и в результате чего, женщина гораздо быстрее и эффектнее ощущает оргазм.
  • Девушки, занимающиеся в тренажерном зале и имевшие нарушения менструального цикла, отмечают нормализацию этого процесса, опять же из-за улучшения кровоснабжения органов малого таза.
  • Силовые упражнения способствуют выработке тестостерона. Этот мужской гормон, который необходим так же женщинам для того, чтобы быть бодрыми и энергичными. Именно благодаря тестостерону улучшается настроение. Под его воздействием мышечная ткань становится упругой и фигурка приобретает аппетитные формы.
  • Регулярные занятия на тренажерах делают человека более сильным и выносливым. Это важно для женщины не меньше, чем для мужчины. Ведь мы прекрасно понимаем, что давно уже выражение “слабый пол” утратило свою актуальность.
  • Это замечательный повод для новых знакомств и разширения своего кругозора вообщем.

Советы для проведения успешных тренировок

  • Регулярность занятий обязательное условие, которое необходимо для получения от них ощутимого результата. Чтобы в полной мере получить описанные положительные эффекты женские тренировки должны проходить каждые 2 или 3 дня. Если цель занятий — похудеть, то с тренажерами нужно встречаться чаще. И нагрузку во время выполнения упражнений стоит увеличить потому, что чем больше сил тратится на спорт и на кардиотренировки, тем быстрее идет процесс обмена веществ и сжигания жира.
  • Тренируйтесь под руковоством опытного тренера, который поможет Вам достичь желаемого результата в более короткий срок и, что главное, без ущерба здоровью. Ведь техника выполнения упражнений и методика построения тренировочного процесса основые слогаемые Ваших успешных тренировок!
  • Во время тренировок в зале нужно обязательно следить за пульсом. При увеличении нагрузки происходит ускорение работы сердца и пульс увеличивается. В разных пульсовых зонах достигается различный эффект от тренировок. И эти зоны строго индивидуальны для каждого человека.
  • Велика польза для похудения — круговая тренировка для женщин. Она позволяет добиться распределения нагрузки и достичь максимально возможного эффекта от упражнений.
  • Максимальную эффективность по сжиганию подкожного жира можно получить, если тренироваться со значением пульса около 120 ударов в минуту. При этом нагрузка должна быть не очень интенсивной, но продолжительной.
  • В тренажерном зале следует использовать упражнения для нагрузки всего тела. Так тренировка будет максимально оправдывать ожидания девушки. В отличие от сплит-тренировок, которые рассчитаны на миофибриллярную гипертрофию (наращивание мышечной массы).
  • Особое место в процессе тренировок играет правильное питание! Для достижения цели по приданию мышцам рельефа и упругости нужно придирчиво пересмотреть рацион. В нем должны быть сильно ограничены углеводная пища и продукты содержащие животный жир. Углеводная пища должна быть ограничена, либо её прием должен быть перенесен в первую половину дня. Совсем исключать из питания жиры и углеводы запрещено. Потому что они являются строительным материалом для растущих мышц и для жизнедеятельности остальных органов. Основной упор в рационе должен быть сделан на белковые продукты. Обезжиренный творог и орехи, постное мясо и рыба — это то, что даст пищу растущим мышцам. Также потребляйте достаточное колличество клетчатки, которая помогает поддерживать ЖКТ в активном состоянии.
  • И конечно же нельзя забывать о воде. Пить можно и нужно. Во время тренировки пейте по 1-2 глотка, чтоб не нарушать водный балланс организма. Обязательно потребляйте много чистой воды в течении всего дня. Начинайте свой день со стакана воды и выпивайте по 100-200 мл в перерывах между приемами пищи.

Соблюдение этих правил в сочетании с корректной программой тренировок даст возможность создать такую фигуру, о которой Вы мечтаете!

До встречи на тренировках в сети Yana Fitness Center.

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “В чем сила «слабого пола»? Миф о превращении женского тела.