Новый класс МФР в YANA FITNESS Мстиславская.


Новый класс с использованием специального оборудования Foam Roller.

Миофасциальное расслабление – это мышечно-фасциальное расслабление. Выполняемые на тренировке специальные упражнения позволяют расслабить мышцы и фасции, а затем растянуть их. В результате чего не только снимается излишнее напряжение, но и увеличивается гибкость и подвижность в суставах. Занятие МФР позволяет избежать усталости и переутомления, способствует снятию связанных с ними головных болей, болей в спине, излишней возбудимости или, напротив, сонливости. Миофасциальный релиз – это одновременное мануальное воздействие и на мышцы, и на соединительную ткань, направленное на расслабление миофасциальных структур. Эффект достигается за счет сдавливания и пассивного растягивания той мышцы, которая нуждается в реабилитации.

МФР незаменим там, где требуется ускорить процесс восстановления после тренировки, убрать болевые ощущения в мышцах, повысить гибкость и снизить вероятность травм, устранить возникший мышечный гипертонус (повышенное напряжение).

МФР идеально подходит для начальной физической подготовки и восстановления после тяжелого тренинга,  отлично работает и с любителями фитнеса, и с профессиональными спортсменами. Особенно важно миофасциальное расслабление для любителей интенсивных силовых тренировок, вызывающих крепотуру в мышцах; а так же тех, кто проводит реабилитационные занятия после травм или корректируют осанку, снижает вес.

Эффект МФР проявляется в коррекции разбалансированных мышц, которые вызывают постуральные проблемы (проблемы с осанкой, с удержанием той или иной позы) и увеличивают риск появления травм. Применение МФР на проблемных областях помогает телу вернуться к своему естественному положению. Регулярное использование МФР позволяет избавиться от сцепления рубцовой ткани с мышечными волокнами, что улучшает качество движений и уменьшает болевой синдром. Также улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы: благодаря повышению эластичности стенок кровеносных сосудов в местах воздействия  восстанавливается недостаточная прежде циркуляция крови, а это благоприятно сказывается на функционировании всех тканей в этих областях за счет нормализации кровотока.

Занятия МФР относятся к Mind&Body программам.

Это низко интенсивный комплекс упражнений, в котором используются приемы самомассажа. Занятия проводятся с использованием роллов для пилатеса. Тренироваться лучше после занятий средней или высокой интенсивности (аэробная или силовая нагрузка), либо можно использовать МФР как самостоятельный тренинг. Занятия МФР подходят как для подготовленных, так и для начинающих.

Ограничения по состоянию здоровья для МФР самые общие, т.е. те же, что и в целом для занятий фитнесом (высокая температура, все хронические заболевания в стадии обострения, психические заболевания, сахарный диабет, злокачественные опухоли, травмы). МФР нежелательны непосредственно после посещения бани или сауны.

Только в YANA FITNESS (Мстиславская) проводятся групповые занятия МФР.

Вы можете прийти на них в часы указанные в расписании групповых занятий в залах аэробики.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *